Очень вкусные патиссоны на зиму

Давайте для начала разберемся, что такое патиссоны? Это овощ, близкий родственник тыквы, но при этом имеет вкус, похожий на кабачки. Конечно же, этот плод обладает массой полезных свойств:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • артериальное давление снижается, при щадящем приготовлении
  • выводит лишнюю воду и вместе с ней токсины, которые отравляют организм
  • не вызывает аллергии, можно давать деткам

В них содержатся масса веществ:

  • в первую очередь, калорийность на 100 грамм составляет 19 ккал
  • Витамины: А, Е, К, С, группы В
  • Кальций, фтор, железо, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, селен, калий и другие

За счет своего нейтрального вкуса, прекрасно сочетается с другими овощами с более насыщенным вкусом.

Очень вкусные патиссоны на зиму

Предлагаю сегодня рецепт маринованных патиссончиков с зеленью.

это блюдо порадует вас в зимние холодные вечера, напоминая о теплых летних денечках.

Состав:

  • патиссоны — 0,5 кг
  • листья хрена — 2 штуки
  • зелень сельдерея — 20 грамм
  • мята — 2 веточки
  • зелень укропа — 20 грамм
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубок

Для маринада:

вода — 1 литр

соль — 2,5 столовых ложки

уксусная эссенции — 1 столовая ложка

сахар — 1,5 столовых ложки

все смешать

Приготовление:

  • небольшие плоды помыть
  • удалить плодоножки
  • выдержать в кипятке 3-5 минут, переложить в холодную
  • после остывания выложить в банку чередуя с травами, залить маринадом
  • простерилизовать 8-10 минут (литровые банки)
  • укупорить крышками, укутать на сутки для медленного остывания, хранить в прохладном месте

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусные патиссоны на зиму
Грибы маринованные по — деревенски