Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!

Баклажановая капустка.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг;

капуста свежая — 1,5 кг;

морковь — 450 г;

чеснок — 2 головки;

перец острый — 2-3 шт;

перец черный горошком — 10-15 шт.;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9% — 1 стакан (или по вкусу).

Сначала нужно отварить баклажаны. Для этого отрезаем хвостики, окунаем баклажаны в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и, прикрыв меньшей по диаметру, но тяжёленькой крышкой, как грузом, варим после закипания 10 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Когда баклажаны сварятся, выкладываем их в миску и остужаем. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко шинкуем и кладём в большую миску. Морковь трём на средней терке и добавляем к нашинкованной капусты.

Острый перец мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к капусте с морковью. Добавляем в миску и перец горошком. Все тщательно перемешиваем.

Остывшие баклажаны нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 см (или язычками, а потом лепестками, без разницы) и добавляем в миску к другим овощам, вливаем уксус и солим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны с капустой в банки, плотненько утрамбовываем и ставим в прохладное место для хранения. Банки сверху закрываем полиэтиленовыми крышками. Пробовать закуску можно уже через неделю. От себя добавлю: иранцы не кладут в это блюдо сахар и масло даже при подаче. Я же, когда раскладываю в салатницы, добавляю чуточку сахарку и поливаю растительным маслом. Очень вкусно! Очень!

Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!

Чесночные баклажаны с кунжутом «Бабушкина радость».

«Бабушкина радость» или «Бабушкино счастье» — так приблизительно перевели нам название этой закуски, потому что оно и острое, и сладковато-нежное одновременно. Кроме того, кунжут и чеснок крайне показаны для пожилых людей, поэтому иранцы очень его любят.

Ингредиенты:

Баклажаны — 5 шт.,

Чеснок — 1 головка,

Кунжут — по 100 г белого и темного (оба кунжута прокаливаем на сковородке).

Масло без запаха для обжарки.

Мука — для панировки.

Соль — по минимуму

Вымытые баклажаны нарезаем средними кружочками, слегка присаливаем и оставляем на некоторое время для выделения влаги и для удаления возможной горечи.

Тем временем чистим головку чеснока, прессом измельчаем его и перетираем пестиком в миске с кунжутом.

Обжариваем баклажаны на масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муке. Снимаем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.

Выкладываем слой баклажанов на тарелку (в салатницу, в банку, в мисочку) и сверху присыпаем чесночным кунжутом. Заполняем посуду до самого верха. Охлаждаем часок в холодильнике и подаём. При подаче можно посыпать измельченной петрушкой

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!
Молитва материнская сильная к Богу Иисусу Христу спасет от зла, защитит от дурного детей: на каждый день улучшит жизнь их