Очень просто делаем дома премиум хлебушек из пекарни

Хлеб-гармошка с зеленью

Понадобиться:

  • Молоко — 100 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Мука — 275 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Начинка на Ваш вкус: вяленные томаты, травы с чесноком, обжаренный лук, песто или прованские травы.
  • Оливковое масло — для смазывания

Как будем готовить:

1. Смешаем просеянную муку и дрожжи в глубокой миске.

2. Растопим сливочное масло, сделаем углубление в муке и добавим сахар, молоко, масло и яйцо, в конце соль.

3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Накроем пленкой и оставим подходить в темплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

4. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, сделать из него шарик и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатываем в прямоугольник около 5 мм толщиной, смазываем оливковым маслом, распределяем выбранную начинку равномерным слоем и разрезаем на ровные квадратики 8-10 шт.

5. Осталось уложить их в предварительно смазанной форме в виде гармошки, накрыть и оставить для расстойки на 30-45 минут.

6. Выпекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 200 °C 20-30 минут.

Советую удваивать ингредиенты, так как хлеб этот получается очень вкусный и воздушный, поверьте, семья очень быстро сметет его со стола. Можно экспериментировать с начинками. Прекрасно сочетается с брынзой, фетой, чесноком, томатными соусами.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень просто делаем дома премиум хлебушек из пекарни
Волосы растут как бешеные.