Очень аппетитный сливовый соус для мяса! Действительно вкусный, пряный и ароматный!

Из чего будем готовить:

  • Слив 2.5 кило;
  • Сахара четыреста граммов;
  • Двадцать пять граммов соли;
  • Сорок граммов приправы Карри – это четыре чайные ложки с горкой;
  • Острый красный перец одну чайную ложку – это три грамма;
  • Черный перец молотый одна чайная ложка – это тоже три грамма;
  • И одну чайную ложку сухого чеснока, либо можно взять 4-5 зубчиков свежего.

Как будем готовить

Для приготовления соуса годится и крупная и мелкая слива. Мелкую можно проварить пропустить через сито, а крупную очистить от косточек заранее.

Итак, вымытая слива попадает в кастрюлю, даже хвостики можно не удалять. Для данного рецепта хорошо подходит мягкая и даже перезрелая слива, соус от этого только выиграет!

Варка сливы

Включаем кастрюлю и даем сливе распариться. Воду можно добавить только ложку, чтобы слива не пригорела, либо вообще оставить ее без воды.

Ее нужно периодически помешивать, и проварить в течение 25 минут. Время, до готовности зависит от размера слив. Это приготовление сделает так, чтобы слива выделила много сока. Когда появилось много сока сливы можно протирать.

Протирка сливы

Выключаю плиту, снимаю кастрюлю и протираю сливы через сито или можно протереть через дуршлаг. По результату получается однородное пюре, в котором нет ни косточек, ни хвостиков.

Продолжаем готовить

Дальше опять устанавливаю кастрюлю на плиту и всыпаю:

  • сахар,
  • соль,
  • приправу Карри,
  • красный перец острый;
  • мелко молотый черный;
  • сухой чеснок, либо, если такого нет, измельчите свежий.

Массу хорошо перемешиваю. Соль с сахаром должны полностью раствориться. И довожу соус до кипения, убавляю нагрев ниже среднего и кипячу ровно 10 минут.

Стараюсь от кастрюли далеко не отходить, потому что нужно мешать, чтобы не пригорело!

В конце соус получится ароматным, пряным, вкусным. Стоит приготовить по этому рецепту. Тем более, если урожай большой, то приготовьте не одну порцию, чтобы не жалеть, что сделали мало.

Разливаем соус по банкам

Через 10 минут нужно приступить к разливанию соуса по баночкам. Для этого их нужно заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Соус наливаю по самое горлышко и закрываю крышкой.

Готовые баночки переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания. Укутывать их не нужно!

В конце из выбранного количества продуктов получается пять банок объемом 350 миллилитров. После остывания соус получатся по консистенции как кетчуп.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень аппетитный сливовый соус для мяса! Действительно вкусный, пряный и ароматный!
Народные рецепты против онемения рук и ног