Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Этот соус делать намного проще любой аджики. Вы знаете, у меня в семье этот соус из помидоров и зелени предпочитают даже больше, чем аджику к мясу или рыбе. К просто жареным котлетам, мясу или рыбе я открываю баночку такого соуса и не задумываюсь о подливе. Зелень в этот соус можно брать абсолютно любую, и будет получаться соус с различным вкусом. Рекомендую обязательно класть в него укроп, петрушку и сельдерей, а остальную зелень по желанию.

Для этого соуса хорошо брать позднее мясистые плотные помидоры.

Удаляем у помидоров уплотнение у плодоножки, разрезаем на части и пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке.

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания томат должен проварите минут 15-20.

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Тем временем подготовим зелень — просто мелко порежем её. А чеснок натрём на мелкой тёрке.

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Теперь выкладываем в кастрюлю с томатом измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Доводим до кипения и даем покипеть буквально 2-3 минуты.

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Добавляем в соус соль сахар специи растительное масло. Чёрный молотый и красный жгучий перец добавляйте по своему вкусу. Снова даем покипеть соусу 2-3 минуты

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

В самом конце добавляем уксус и выключаем плиту.

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Быстро раскладываем соус по чистым баночкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации, поэтому банки для соуса я не стерилизую.

Выход из этого количества продуктов 5 баночек по 0,5 л.

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

РЕЦЕПТ:

помидоры — 2,5 кг

зелень (укроп, петрушка, сельдерей!!!, базилик, тархун) — 500 гр

чеснок — 100 гр

растительное масло 100 мл

соль 30 гр (1 ст ложка с верхом)

сахар — 80 — 100 гр

уксус (9%) — 30 гр (2 — 3 ст ложки)

кориандр молотый — 1 ст ложка

хмели-сунели — 1 ч ложка

черный перец молотый — 1 ч ложка

острый красный перец молотый — по вкусу

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)