Обалденные перцы на зиму фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 2 кг перцев ( желательно выбирать цветные, они смотрятся красиво в баночке, у меня домашние, по этому использую только жёлтые )
  • 1 кг капусты
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 крупная головка чеснока
  • Петрушка
  • 1 ст. л. специй для моркови по корейски

Для маринада:

  • 400 гр сахара
  • 100 гр соли
  • 200 мл раст. масла
  • 200 мл уксуса
  • Перец горошком щепотка
  • Лавровый лист около 6
  • Вода 2 л

Перцы промыть и срезать шапочки. Вычистить семена. Шапочки не выкидываем, они понадобятся для начинки.

Перцы проварить в кипящей воде около 3х минут и выложить вверх дном на полотенце, что бы остыли и вышла вся жидкость.

Перцы

Пока перцы остывают, подготовим начинку.

Капусту необходимо мелко нашинковать.

Капуста

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по корейски. Добавить к капусте.

Морковь и капуста

Шапочки от перца нарезать мелко. Нарезать петрушку, и через пресс продавить чеснок. Добавить специи.

Начинка для перцев на зиму

Перемешиваем нашу начинку.

Начинка для фаршированных перцев на зиму

Наполнить начинкой весь перец.

Перец фаршированный капустой и морковью

Выкладываем перцы в банку. И готовим маринад.

Маринад

В воду добавляем все ингредиенты для маринада, даём закипеть. Горячим маринадом заливаем перцы и стерилизуем в горячей воде 15-20 минут, в зависимости от объема банок.

Закручиваем банки стерилизованными крышками и оставляем перевернутыми вверх дном до полного остывания и не забудьте укутать их в плед.

Перцы на зиму

Из данного количества ингредиентов вышли 2 банки, 1,5 л и 1 л.

Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обалденные перцы на зиму фаршированные капустой и морковью
Этот гениальный способ сделает так, чтобы ваши капроновые колготки больше не рвались!