Сегодня приготовим очень вкусный рецепт из шампиньонов для домашнего обеда или ужина и никакого мясо не нужно!
Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 500 гр.
2. Морковь -1 шт.
3. Помидоры — 4 шт.
4. Репчатый лук — 2 шт. (крупный)
5. Чеснок — 3 зубчика.
6. Соль, перец — по вкусу.
7. Вода — 100 мл.
8. Свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло, отправляем шампиньоны и обжариваем их до готовности. Обжаренные шампиньоны убираем со сковороды на тарелку.
2. Две крупные луковицы мелко нарезаем и обжариваем в этом же масле, что и грибы.
3. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку.
4. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. К натертому томату отправляем 100 мл. воды, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем в сковороду. Тушим примерно 2 минуты. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
5. Затем натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока, перемешиваем и тушим ещё одну минуту.
В конце приготовления посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Такое блюдо может быть как самостоятельным, а так же его можно подать с картофелем, гречкой или рисом.
Грибы по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.