Новый и очень простой салат на зиму: яркий и вкусный

Делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Ингредиенты из расчета на 4 банки объёмом 500 мл.:

1. Морковь — 400 гр. (3 шт)

2. Репчатый лук — 350 гр. (4-5 шт. небольших)

3. Сладкий болгарский перец — 400 гр. (5-6 шт)

4. Помидоры — 600 гр. (5-6 шт)

5. Чеснок — в каждую банку по 2 зубчика.

6. Чёрный перец горошком — 3 шт.

7. Растительное масло — в каждую банку объёмом 500 мл по 1 ст. ложки.

8. Уксус 9% — в каждую банку по 2 ч. ложки.

9. Соль — в каждую банку по 1 ч. ложки.

10. Сахар — в каждую банку по 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски. Количество ингредиентов я прописала под видео в описании.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Сладкий перец нарезаем соломкой.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. В чистую банку отправляем пару горошен чёрного перца, два зубчика чеснока и 1 ст. ложку растительного масла.

6. Первым слоем кладём сладкий перец. Вторым слоем выкладываем лук и утрамбовываем. Третьим слоем выкладываем морковь. Последним слоем выкладываем помидоры.

7. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложка соли и пол ч. ложки сахара.

8. Все наполненные баночки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

9. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новый и очень простой салат на зиму: яркий и вкусный
Рулетики из огурцов с помидорами и луком: невероятная вкуснятина на зиму