Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Ингредиенты для «Ньокки по-соррентийски»:

  • Мука пшеничная (Замешивать тесто не слишком твёрдое, среднее самый раз, так как у муки разная гидратация) — 200 г
  • Картофель (Вес ещё не чищеного картофеля) — 300 г
  • Соль (По вкусу) — 3 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло оливковое (Взбрызнуть) — 5 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Пюре томатное — 200 г

Паста

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Макаронные изделия / Макароны (Ньокки Не отварные) — 300 г
  • Соль (По вкусу) — 3 г
  • Перец черный — 2 г
  • Базилик — 5 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан (я использовал сыр Пекарино Романо ну его можно заменить на Пармезан) — 20 г

Ньокки по-соррентийски

Рецепт: Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Рецепт «Ньокки по-соррентийски»:

Ньокки по-соррентийски

Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков

Ньокки по-соррентийски

В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким

Ньокки по-соррентийски

Тесто делим на пять частей

Ньокки по-соррентийски

Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото

Ньокки по-соррентийски

Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой

Ньокки по-соррентийски

Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото

Ньокки по-соррентийски

Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок

Ньокки по-соррентийски

Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять

Ньокки по-соррентийски

В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после

Ньокки по-соррентийски

Добавляем Ньокки, провариваем минуты три

Ньокки по-соррентийски

Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190°

Приятного аппетита

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ньокки по-соррентийски
Лечение ростками картофеля.