Настоящий хит консервирования на зиму! Очень вкусные синие со сладкими перцами и зеленью

Закуска вас обязательно порадует зимой!

  • Килограмм синие;
  • Шестьсот граммов сладкий перец;
  • Один или больше острый перец;
  • Сто граммов петрушка;
  • Тридцать граммов базилик;
  • Четыре зубчика чеснок;
  • Перец черный пять штук на банку горошек;
  • Перец душистый две штуки на банку горошек;
  • Подсолнечное масло;
  • Две чайные ложки на литровую банку белый сахар;
  • Ч. ложка на каждую литровую банку поваренная соль.
  • Пол чайной ложки на литр банки уксус эссенция

Готовим овощи

Отрезаю у баклажанов хвостики. Режу напополам вдоль и потом нарезаю полукольцами.

Раньше было в рецептах, что нужно синие посыпать солью, а после оставить на время. Этого делать я не буду. Просто сейчас большинство синих идут уже не горькие.

Как подготавливаю сладкий перец? Мою и чищу от семян. Дальше нужно нарезать на средние кусочки. Сильно мельчить не нужно. Может возникнуть вопрос: какого цвета лучше брать сладкие перцы? Я скажу, что подойдут желтые, красные или зеленые.

Острый перец нужно очистить от семян. Если вы любите пищу поострее, то можете не удалять семена. Нарезаю на небольшие кусочки.

Зелень: базилик и петрушку нарезаю не очень мелко. Чеснок режу на пластины.

Термообработка

Пришло время обжарить баклажаны. Для этого использую сковороду и масло. Кладу синие в один слой. Обжариваю до появления золотистой корочки.

Также нужно обжарить сладкий перец и острый. Только не до золотистой корочки, а чтобы он был чуть сыроват – аль денте. Это три-четыре минуты.

Работаем с банками

Теперь нужно взять банки. Помыть их чистящим средством. Стерилизовать их не нужно. Единственное, что нужно сделать – это высушить их полностью. Крышки же нужно кипятить.

На литровую банку я кладу по два душистых перца, и по пять черных горошком перца. Также сюда нужно класть чеснок не весь, он будет идти слоями.

Теперь приступаю к наполнению банок. Первый слой – это обжаренные синие. Новый слой – это петрушка с базиликом. После этого идет слой сладкого перца, и снова петрушка и базилик. Теперь чеснок. Еще слой баклажанов, потом петрушка и базилик. Так нужно заполнить баночки полностью.

Из запланированного количества ингредиентов банок получается: две литровые и одна поллитровая.

Теперь можно добавить соли по чайной ложке на литр. И сахара тоже добавляю по две чайных ложки на литр. Осталось банки доверху залить кипятком. Туда же идет и уксус.

Банки накрыли крышками. Теперь их нужно стерилизовать.

Для стерилизации банок нужно использовать кастрюлю с полотенцем на дне. Банки внутрь. Водой теплой залили до плечиков. И кипятим в течение тридцати минут литровые банки. Теперь закрываем крышками и укутываем перевернутые вверх дном банки одеялом. Они должны остыть.

Консервы хорошо хранятся в обычной комнате.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настоящий хит консервирования на зиму! Очень вкусные синие со сладкими перцами и зеленью
Икра на долгую зиму, жареная порционными кусочками – настоящая, вкусная, баклажанная!