Моя любимая аджика на зиму — свекольная: её едят даже те, кто свёклу не любит

Аджика получается ооочень вкусная, ароматная, красивого цвета и при этом в ней совершенно не ощущается вкус свёклы, к тому же, готовится просто и достаточно быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приготовление: Сперва подготавливаю все необходимые ингредиенты: очищаю и промываю перец, свеклу, помидоры и чеснок. Горький перец я не очищаю от семян, просто хорошо мою.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Нарезаю свеклу, перец и помидоры так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку.

Пропускаю через мясорубку свеклу, перец и помидоры с чесноком, отправляю всё в кастрюлю, добавляю соль с сахаром перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту.

После закипания варю аджику на среднем огне примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пристало.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По истечении этого времени аджика становится гуще, пробую её на соль и если надо солю еще, затем добавляю уксус, растительное масло и варю аджику на небольшом огне еще примерно 10-15 минут.

Готовую аджику разливаю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки я ничем не укутываю, оставляю их на столе до полного остывания и можно угощаться, но лучше банки отнести в кладовку, чтобы не съесть всё раньше времени:))

Из этого количества продуктов у меня получается пять баночек по 500 мл или четыре по 500, две по 200 мл и немного, чтобы попробовать:))

Из этого количества продуктов у меня получается пять баночек по 500 мл или четыре по 500, две по 200 мл и немного, чтобы попробовать:))

Ингредиенты:

Свёкла — 1 кг
Помидоры — 1,5 — 1,6 кг
Перец — 1 кг
Горький перец — 3-4 шт. или по вкусу
Чеснок — 2 небольшие головки
Сахар — 100 гр.
Соль — 2 ст. ложки с горкой или по вкусу
Уксус 9% — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя любимая аджика на зиму — свекольная: её едят даже те, кто свёклу не любит
Попрощайтесь с камнями в почках за неделю — Удивительный рецепт