Морковный джем. Один раз попробовав, вы будете готовить его всегда

Ингредиенты:

морковь — 2 кг (лучше использовать сочные и сладкие плоды);

сахар-песок — 600 г;

лимон — пара небольших плодов;

вода — 400 мл.

Приготовление:

Морковь тщательно моем. Затем даем моркови высохнуть, очищаем от плодоножки, кожицы. После этого можно приступать к измельчению овоща. Делать это можно любым произвольным способом, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и толстыми. Готовые дольки перекладываем в кастрюлю, предназначенную для тушения. Вливаем немного воды и тушим плоды на небольшом огне. Ориентировочно это займет около 20 минут.

В это время можно выполнять следующую стадию приготовления десерта – выжать из лимонов сок. Предварительно плоды промываем под водой. После этого нарезаем их на равные две части. Затем с помощью соковыжималки или просто руками выжимаем сок непосредственно в стакан. Косточки, естественно, убираем.

Притушенную морковь измельчаем любым удобным способом. Предпочтительнее для этого использовать мясорубку или блендер. Обработанные таким образом овощи вновь перекладываем в емкость для варки и отвариваем на протяжении пары минут. Сразу же после этого добавляем сок лимона, сахарный песок и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой для джема.

Стеклянные емкости, а также крышки моем. После этого в обязательном порядке стерилизуем любым удобным способом. Например, можно в банку налить немного воды, а затем поместить ее в микроволновку на 2-3 минуты. Такой метод полностью заменяет полноценную классическую стерилизацию стеклянных емкостей. А вот крышки непременно необходимо прокипятить в кипятке по старинке.

Готовый джем равномерно с помощью ложки раскладывают по простерилизованным емкостям и закупоривают крышками. Затем, как обычно, переворачивают горлышком вниз и накрывают теплым одеялом. Охлаждаем на протяжении суток и переносим к месту хранения, прохладному и темному. Так джем полностью сохранит свои вкусовые качества и аромат.

Вот и весь рецепт. Обязательно попробуйте приготовить.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный джем. Один раз попробовав, вы будете готовить его всегда
Быстрые маринованные помидоры в итальянском маринаде на зиму