Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым.

Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Ингредиенты:

Куриное филе 250 гр

Картофель 2 шт.

Свекла 2 шт.

Морковь 2 шт.

Яйцо 2–3 шт.

Лук 1 шт.

Зерна граната 150–200 гр

Грецкие орехи 3 ст. лож.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.

Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.

Отварите яйца, остудите и нарежьте их. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи.

Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.

Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.

После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым.
Каждый год повторяю этот рецепт болгарского перца с баклажанами на зиму