Мелкую морковь сейчас не выбрасываю, я ее мариную

Мариновать на зиму можно не только помидоры, огурцы и перец, но и морковь. И когда к весне заканчивается свежая, я достаю маринованную, использую для супов, вторых блюд и салатов, куда понадобится. Очень удобно.

Морковь сохранить до весны не всегда получается, особенно у тех, у кого нет подвалов, она быстро станет мягкой и испортится. Раньше я мелкую морковь выбрасывала, а сейчас лишнюю отдаю, а остальную мариную.

Этот один из простых способов.

  • Морковь мою и очищаю от кожуры. Складываю в большую кастрюлю и бланширую в кипящей воде 3-5 минут.
  • Затем в чистые стерильные банки накладываю морковь. Можно целую, если мелкая, или нарезанную кусочками, брусочками или кружками, как вам больше нравится. Добавляю чеснок целыми зубчиками, можно и порезать, но маринад будет мутнее, кладу несколько душистых перцев, лавровый листик и гвоздику по желанию.

Готовлю маринад:

  • Вливаю в кастрюльку 1 литр воды, кладу соль и сахар по 2 столовые ложки. Довожу до кипения, выключаю огонь и добавляю 3 столовые ложки уксуса (9%), размешиваю и заливаю в банки.
  • Сразу закатываю и убираю под «шубу» до полного остывания. Убираю на хранение. Попробуйте!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мелкую морковь сейчас не выбрасываю, я ее мариную
Закуска «Зять, не подглядывай!»