Мелкие помидорки мариную со свёклой на зиму

Овощи отлично гармонируют в маринаде, улучшают вкус друг друга, необычно смотрятся в готовом виде на одной тарелке. Удобно консервировать в литровых банках: и рассчитывать специи, и зимой открыть-съесть.

Мелкие помидорки мариную со свёклой на зиму

✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Напишу расчет на 4 банки объемом 1 литр.

📌 Понадобится:

крепкие помидорки — 2,5 кг.,

свёкла — 4 шт.,

укроп — 4 зонтика,

лавровый лист — 4 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

черный перец горошком — 8 шт.,

душистый перец — 8 шт.,

📌 Маринад:

вода — 2 л.,

соль — 4 стол. ложки,

сахар — 6 стол. ложек,

📌 И понадобится столовый уксус 9% — 8 столовых ложек.

✅ Приготовление

  • Спелые красные помидорки небольшого размера вымыть холодной водой, возле плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы не лопнула кожица.
  • Укроп и лавровый лист ошпарить кипятком.
  • Свёклу очистить, нашинковать брусочками.
  • Стеклянные банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком; железные крышки прокипятить 3 минуты.
  • На дно банок положить зонтики укропа, брусочки свёклы (по 1/4), по листочку лаврушки, по 2 горошины черного и душистого перца, по зубчику нарезанного чеснока.
  • Затем — помидоры: плотно друг к другу, без больших пустот между ними.
  • Влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, а затем — кипящий маринад.
  • Стерилизовать банки 10 минут, накрыв крышками.
  • Затем герметично укупорить.
  • Дождаться зимы и – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мелкие помидорки мариную со свёклой на зиму
Как приготовить лечо «Нежное»