Маринуем опята на зиму

Наряду с белыми грибами и шампиньонами опята содержат целый комплекс микроэлементов и витаминов. В опятах присутствуют цинк, кальций, железо и фосфор, витамины групп B и PP и витамин С (больше, чем в чернике).

Итак,

опята моем под проточной водой. Ножки у опят укорачиваем.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Когда начнет закипать, всыпаем в воду опята, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут с момента закипания. Не забывайте удалять пену при варке.

Маринуем опята на зиму

Сливаем воду, промываем грибы водой и откидываем на дуршлаг.

Для маринада ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавим грибы.

Затем добавляем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный (горошек). Отвариваем грибы с момента закипания 15 минут.

Маринуем опята на зиму

Пробуем на соль, маринад должен быть немного более соленым, чем вам хотелось бы. Добавляем в маринад уксусную кислоту и продолжаем варить еще 15 минут.

Перед тем как разложить опята, проверьте маринад на вкус, чтобы убедиться, что не ошиблись с количеством уксусной кислоты, и если нужно, то добавьте еще.

Опята в банке должны быть полностью покрыты маринадом.

Закрываем банки прокипяченными винтовыми крышками.

Маринуем опята на зиму

Приятных заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опята — 1 кг

вода — 1 л

Маринад:

Вода — 1200 мл

Соль (обыкновенная, не йодированная) — 40 г

Сахар — 15 г

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Перец черный (горошек) — 6 шт.

Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем опята на зиму
Готовим соус Айвар на зиму.