Маринуем баклажаны без лишних хлопот

В таком виде баклажаны закатывать очень удобно. Минимум лишней работы, а результат получается отличным. Готовые синенькие будут мягкими и насыщенными по вкусу. Их можно подавать в том виде, в котором они были замаринованы изначально. Но также баклажаны можно порезать, полить чесночным соусом с зеленью и поставить на стол в качестве закуски к мясным блюдам. Это очень и очень вкусно!

Маринуем баклажаны без лишних хлопот

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус 50 мл

Для этой заготовки лучше всего брать мелкие баклажанчики. Их нужно промыть и обрезать с двух сторон. С одной стороны каждый плод необходимо проткнуть вилкой.

Маринуем баклажаны без лишних хлопот

Далее чистим зубчики чеснока. Стерилизуем двухлитровую банку.

В большой кастрюле разогреваем литров пять воды. Когда жидкость закипит, нужно опустить в нее баклажаны и проварить их семь-восемь минут. Главное — это не передержать синенькие. Иначе они станут слишком мягкими и в процессе консервирования превратятся в кашу.

Теперь нам понадобится литр фильтрованной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и высыпаем соль с сахаром. Ждем полного растворения кристаллов, а после добавляем уксус.

В банку перекладываем баклажаны, высыпаем чеснок и сразу заливаем кипящим маринадом. Закатываем емкость металлической крышкой и отправляем на хранение в кладовку.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем баклажаны без лишних хлопот
Зимний салат из огурцов в ярком маринаде.