Маринованые белые грибы!

Свежие белые грибы -1 кг.

Вода -500 мл.

Уксус (9%,столовый)-50 мл.

Черный перец горошек- пару шт.

Чеснок -несколько долек

Лавровый лист- пару шт.

Соль — 1 ст. ложка

Сахар -1 ст.ложка

Гвоздика — 5 шт.

Я делаю на глаз ,и вам советую!

Грибы нужно промыть,можно нарезать крупными или маленькими кусочками, а еще лутше целые маленькие они очень красивые!Поставить каструлю с водой и грибами на огонь,посолить по вкусу и варить 20-30 минут.Потом откидываем грибы на дуршлаг,промываем грибы проточной водой.

Готовим маринад

На 500 мл. литр воды нужно 1столовая ложка соли,и одна столовая ложка сахара.Добавляем несколько листочком лаврового листа и несколько долек чеснока.В конце добавляем пару штук гвоздики,черный перец,доводим до кипения и добавляем уксус.Добавляем в маринад грибы и несколько минут пускай кипит (5-10мин.) .Снимаем с огня и горячим выкладываем в стерелизованные банки,заполняем банки полные,если нужно долить маринад до верху банки .Горячие банки накрываем кришками,укутать перевернутые банки и остудить полностью.Хранить в прохладном темном месте,можно другие грибы тоже так мариновать.Приятного аппетита !

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованые белые грибы!
Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно!