Свежие белые грибы -1 кг.
Вода -500 мл.
Уксус (9%,столовый)-50 мл.
Черный перец горошек- пару шт.
Чеснок -несколько долек
Лавровый лист- пару шт.
Соль — 1 ст. ложка
Сахар -1 ст.ложка
Гвоздика — 5 шт.
Я делаю на глаз ,и вам советую!
Грибы нужно промыть,можно нарезать крупными или маленькими кусочками, а еще лутше целые маленькие они очень красивые!Поставить каструлю с водой и грибами на огонь,посолить по вкусу и варить 20-30 минут.Потом откидываем грибы на дуршлаг,промываем грибы проточной водой.
Готовим маринад
На 500 мл. литр воды нужно 1столовая ложка соли,и одна столовая ложка сахара.Добавляем несколько листочком лаврового листа и несколько долек чеснока.В конце добавляем пару штук гвоздики,черный перец,доводим до кипения и добавляем уксус.Добавляем в маринад грибы и несколько минут пускай кипит (5-10мин.) .Снимаем с огня и горячим выкладываем в стерелизованные банки,заполняем банки полные,если нужно долить маринад до верху банки .Горячие банки накрываем кришками,укутать перевернутые банки и остудить полностью.Хранить в прохладном темном месте,можно другие грибы тоже так мариновать.Приятного аппетита !