Острые стручки маринуют в уксусе, подсолнечном масле, томатном соке и даже в меде. Каждая закуска получается ароматной и по-своему вкусной.
Из приправ добавлять можно все на свой вкус.Я например сегодня добавила семена горчицы,семена кориандра,чеснок и веточки укропа.
НА 1 ЛИТР ВОДЫ
СОЛЬ 2 СТ.Л. БЕЗ ГОРКИ
САХАР 4 СТ.Л.БЕЗ ГОРКИ
ЭССЕНЦИЯ 70% 1 Ч.Л. В КАЖДУЮ ЛИТРОВУЮ БАНКУ
укроп веточки-свежий, можно взять сухой
кориандр семена 1 ч.л. в каждую литровую банку
семена горчицы 1 ч.л. в каждую литровую банку
чеснок порезать пластинками 1-2 зубчика на 1 литровую банку
Когда наливаете кипяток в банку, учитывайте от, что потом воды будет в банке меньше, т.к. вода
проходит внутрь перца. Поэтому сливая воду из банок в кастрюлю, доливайте примерно 100 мл на
каждую банку для маринада.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья.