МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ

Вкуснющие маринованные помидоры и капуста сразу в одной банке! Если вдруг вы никогда еще не делали такую интересную консервацию, настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт этой вкусной и красивой закрутки не новый, можно сказать, достался мне в наследство от бабушки. Сколько себя помню, она всегда так делала.

Продолжаю эту добрую традицию и я, поскольку как помидоры, так и капуста, закрытые по приведенному ниже рецепту, получаются нереально вкусными! Кроме того, закрутка в банке смотрится очень красиво! Все, кто пробует маринованные помидоры в капусте впервые, непременно просят поделиться рецептом, что я охотно и делаю:)

Нам понадобится:

— помидоры небольшого размера — 2 килограмма
— белокочанная капуста — 0,5 килограмма
— морковь средней величины — 1 штука
— сладкий крупный перец, желательно красного цвета — 1 штука
— чеснок — 3-5 зубчиков (зависит от размера)

Получается 3 банки объем которых 1,5 литра.

На каждую из этих банок берем:

— каменную соль — 1 столовую ложку без горки
— сахар — 2 столовых ложки с горкой
— уксус столовый 9% — 3 столовых ложки
— обычную питьевую воду — сколько войдет в наполненную овощами банку
— укроп зонтиком — 1 штуку
— петрушку — 2-3 веточки
— гвоздику — 1 штуку
— черный и душистый перцы горошком — по 2 штуки каждого

Все непременно просят рецепт! - вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ

Ход действий:

1. Первым делом измельчаем все имеющиеся овощи за исключением помидоров, дальше перекладываем их все в одну миску и перемешиваем.

Все непременно просят рецепт! - вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ

2. Затем берем банки (можно не стерилизовать) и наполняем: сначала горошины перца, гвоздику, укроп, петрушку, а дальше выкладываем слой помидоров, потом слой капустного салата и так дальше до края банки.

Все непременно просят рецепт! - вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ

3. Теперь в каждую банку добавляем уксус, соль, сахар и воду комнатной температуры. Прикрываем сверху крышками, ставим в подходящую кастрюлю с тряпкой, заливаем туда на 2/3 банок воды, ставим на плиту и даем закипеть.

Все непременно просят рецепт! - вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ

4. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время и стерилизуем ровно 20 минут. Затем достаем по очереди банки из воды, закручиваем, переворачиваем их вверх дном и оставляем их так до полного остывания.

Все непременно просят рецепт! - вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ
Названо простое средство, способное избавить от головокружения