Маринованные стрелки чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока на зиму – это прекрасная и максимально простая закуска. Готовится такая заготовка крайне просто, нужно только вовремя срезать стрелки чеснока, когда поросль над листьями достигнет примерно 10-15 сантиметров.

ингредиенты

  • стрелки чеснока – сколько поместится в банку
    вода очищенная – 1 литр;
    сахар – 50 грамм;
    соль – 50 грамм;
    столовый уксус – 1 столовая ложка.

Такого количества ингредиентов, а точнее готового маринада, должно хватить, чтобы закрутить 4 банки по 300 грамм.

приготовление

Сначала нужно тщательно промыть наши стрелки чеснока. Теперь их нужно разрезать в длину банки, чтобы они смотрелись красивее. Укладываем их в простерилизованные банки.

Теперь можно приготовить маринад. Вскипятив воду с солью и сахаром добавляем уксус 9-процентный. Заливаем этим горячим маринадом все банки. Для большего аромата в каждую их них можно добавить по несколько горошин душистого или обычного черного перца. Закатываем банки простерилизованными крышками и переворачиваем маринованные стрелки чеснока на зиму до полного остывания.

Такую заготовку рекомендуют хранить в темном, прохладном месте. Пробу с готового продукта лучше снимать не раньше, чем через 1 месяц, чтобы стрелки чеснока как следует промариновались.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: