Маринованные помидоры в желе на зиму. Всегда отличный результат

Рецептов маринованных томатов существует очень много. У каждого из них есть своя изюминка. В данном случае это будет желатин. С ними помидоры получаются не просто в маринаде, а в желе. Многие скептически относятся к такому решению, но, попробовав эту заготовку хоть один раз, моментально меняют свое мнение.

Маринованные помидоры в желе на зиму. Всегда отличный результат

В желе томаты получаются не менее вкусными, чем в обычном маринаде. Но в данном случае плоды остаются упругими и не разваливаются даже при длительном хранении.

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Лук репчатый 500 г

Укроп 1 пучок

Перец горошком 1 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Соль 3 ст.л.

Уксус 5 ст.л.

Желатин 3 ст.л.

Для этого количества ингредиентов нам понадобится два литра чистой фильтрованной воды. Банки для закаток лучше брать небольшие. Поллитровые подходят отлично!

Помидоры должны быть спелые и плотные. Если плоды слишком крупные, можно разрезать их на четыре части.

Маринованные помидоры в желе на зиму. Всегда отличный результат

Аккуратно укладываем в банку укроп, кольца репчатого лука и помидоры. Готовим маринад. Для этого в воде разводим сахар и соль. Доводим жидкость до кипения, после чего переключаем огонь на самый минимум. Высыпаем желатин и размешиваем маринад до полного растворения всех кристаллов.

Маринованные помидоры в желе на зиму. Всегда отличный результат

Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом помидоры. Прикрываем их металлическими крышками и ставим на стерилизацию на пятнадцать минут. Закатываем баночки и отправляем их на хранение в прохладную кладовку.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные помидоры в желе на зиму. Всегда отличный результат
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»