Маринованные помидоры «ПОД СНЕГОМ»

Маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.

Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л)

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Видео рецепт:

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.

Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.

Положить в банки черный перец (5-6 шт.) и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.

Слить воду с банок.

Добавить соль и сахар, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус,перемешать. Снимаем кастрюлю с плиты.

Чеснок натереть на мелкой терке. Разделить на три равные части.

Чеснок положить сверху в банки.

Залить горячим маринадом. Закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные помидоры «ПОД СНЕГОМ»
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА