Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. Рецепт не молодой — времен СССР: мариновали как салат — с луком, иногда с петрушкой.

Сладковатый маринад маринад — один из лучших для любителей не слишком кислого и соленого, резкого отличное соотношение соли, сахара, уксуса — и специй.

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

Маринованные помидоры (салат): рецепт + ингредиенты

1. Томаты моем, отделяем от плодоножек, просушиваем — чтобы проще было нарезать. Режем дольками — точнее, кольцами шириной 1-1.5 и до 2 см. К слову, можно и не кольцами — настоящими дольками в четверть помидорки, например. Но кольцами нравится больше — и красиво, и компактно — и на стол приятно поставить.

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

Не стоит бояться — в маринаде и дольки, и кольца сохраняют форму. Конечно, переспевшие и мягкие томаты использовать не стоит.

2. Выложить в стерилизованную банку, перекладывая кольцами лука. По желанию — петрушки. Но не укропа — он в консервировании ненадежный друг :)

В этот рецепт не входят: чеснок — он как-то с луком не дружит, не входит укроп, лист смородины, хрена, вишни.

Тархун, лавровый лист — возможно. Удачно сочетаются с маринадом просто черный перец и просто кориандр: сладко-пряный вкус и нежный аромат.

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

3. Вскипятить воду, опустить соль и сахар, масло (лучше без уксуса — уксус влить в каждую банку отдельно, разделив на количество банок всю порцию). Если используем черный перец, кориандр — тоже опускаем в маринад.

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

4. Залить помидоры кипящим маринадом, быстро влить укс

ус. Стерилизовать 5-7 и до 10 мин в зависимости от объема банок: 0.5 и 1 л — 5-7 мин, 2-3 л — 7-10 мин.

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

5. Перевернуть, накрыть полотенцем. Все :)

Зимой салат просто порадует — и внесет разгнообразие: он отличается от классических маринованных томатов, проверено :) И с ним можно приготовить любой…салат!

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.

Ингридиенты — Маринад (1-1.2 л — для 2-х банок 1 л):

Соль 2 ст.л. с горкой (до 50 г) (обычная каменная, не мелкая, йодированная, которая в консервации не очень хороша);

Сахар 5 ст.л. с горкой;

Уксус 9% 3-4 ст.л.;

Масло растительное 2 ст.л.;

Перец горошком 3-4 шт. на 1 банку, кориандр (не молотый) — 1 ч.л. на 1 л без горки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные помидоры дольками (кольцами) с маслом и с луком на зиму.
Сосед по деревне отдал огромный пучок петрушки. Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму. Без варки и стерилизации