Маринованные маслята

маслята

На 1 литр маринада:

100 г сахара

2,5 столовые ложки соли

100 мл уксуса

6 горошин душистого перца

1 лавровый лист

щепотка молотой корицы

зелень

Грибы очистить, крупные разрезать на 2-4 части. Подготовленные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз опустить в холодную воду. Когда вода стечет, выложить грибы в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи и проварить еще 2-3 минуты. Горячим маринадом залить грибы и варить до тех пор пока грибы не осядут на дно. Затем разложить грибы по сухим стерильным банкам, залить маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные маслята
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди)