Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Ингредиенты на банку 750 мл кабачки — 500 г;

свежий укроп — пару веточек;

чеснок — 5 зубчиков;

лавровый лист — 2 шт.;

перец черный горошком — 4 шт.;

соль — 1 ч.л. с горкой;

сахар — 3 ч.л.;

уксус 9% —  20 мл.

Как приготовить маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму Овощи тщательно моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами. На дно чистой и сухой банки отправляем пару веточек помытого укропа. Так же добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Заполняем плотно банку нарезанными кабачками. После можно сверху добавить еще веточку укропа. Всыпаем соль, сахар и  вливаем уксус. Заливаем банку водой до верха. Прикрываем крышками не плотно и ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию. С момента закипания стерилизуем 10 минут на среднем огне. После банки закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания. Можно укутать одеялом, для лучшей стерилизации.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму
Сварите лимоны вечером и пейте жидкость, когда проснетесь