Маринованные грибы на зиму без стерилизации. Рецепт маринада для грибов. Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – это одна из самых любимых в нашей семье закусок. Они получаются очень пряными, плотными, просто открываешь баночку – и полноценная закуска на столе. По этому рецепту вы можете приготовить самые разные грибы.

Для приготовления 5 – 6 кг грибов вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 5 – 6 кг;
  • вода, 3 л;
  • соль, 2 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 2.5 л;
  • соль, 100 г;
  • сахар, 150 г;
  • уксус 9 %,  250 мл.

Пряности в каждую баночку:

  • лавровый лист, половина;
  • перец душистый, 2 шт;
  • гвоздика, 1 шт;
  • перец горошком щепотка;
  • чеснок, 1 зубчик по вкусу.

Маринованные грибы на зиму без стерилизации. Рецепт маринада для грибов. Маринованные шампиньоны

Процесс приготовления

Из этого количества продуктов, у вас получится около 7 литров консервации.

Грибы выбираем маленькие, очищаем и заливаем водой, добавляем 2 ложки соли.

Варим грибы, периодически перемешивая. Когда грибы закипят, варим маленькие грибы – 15 минут, большие и лесные – 30 минут.

Сливаем воду, откидываем на сито, чтобы стекли.

Совет: если у вас лесные грибы, вы можете еще дополнительно их промыть проточной водой.

Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром в большой кастрюле. Вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения.

Когда маринад закипит, добавляем грибы, доводим до кипения и варим 15 минут.

В каждую банку раскладываем все пряности.

Раскладываем по стерилизованным банкам грибы, заливаем маринадом и закручиваем крышками.

Оставляем остывать.

Готовыми грибы станут уже через пару недель, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее они будут.

Маринованные грибы на зиму без стерилизации. Рецепт маринада для грибов. Маринованные шампиньоны

Храним заготовку в подвале или в кладовке.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные грибы на зиму без стерилизации. Рецепт маринада для грибов. Маринованные шампиньоны
Солим рыбу (горбушу, скумбрию и сельдь!) Домочадцы будут в восторге!