Маринованные баклажаны. Вкусный «кавказский» вариант с орехами.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов

200 г грецких орехов

10 зубчиков чеснока

1 перец чили (или 1 наш горький, но РЕАЛЬНО горький)

150 мл подсолнечного масла

1 пучок петрушки

3 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки соли

В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками. Толщина должна быть 3-4 мм. Помещаем их в отдельную емкость и посыпаем 1 столовой ложкой соли. Перемешиваем и оставляем в таком виде на один час.

По истечении нужного времени промываем их и отжимаем достаточно сильно, можно с помощью ветоши или полотенца, которое не жалко. Затем отправляем на разогретую сковороду обжариваться с двумя столовыми ложками масла.

Теперь в чашу блендера (раньше в мясорубку) отправляем перец чили, орехи, зелень и чеснок. Измельчаем все.

После этого добавляем в эту «мясорубочную» массу уксус, масло и соль. Хорошо все перемешиваем.

В простерилизованные банки укладываем слоями баклажаны и подготовленную массу.

Прикрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут. Если у вас баночки объемом 1 л, то этот процесс займет 20 минут.

По завершении процесса закатываем крышками, переворачиваем и укутываем.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные баклажаны. Вкусный «кавказский» вариант с орехами.
Эти факты о мёде мало кто знает.