Маринад универсальный для любых овощей

Маринад универсальный для любых овощей.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками.

После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:

— 1 стакан сахара;
— 50 гр каменной соли;
— 70 гр столового уксуса 9%;

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения.

Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи.

Банки не укутываем.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту