Треска с томатами и базиликом
Что понадобиться:
Для соуса:
- Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
- Большой зубчик чеснока — 2 шт.
- Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
- Сухое белое вино — 50 мл
- Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Свежий молотый черный перец — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Для трески:
- Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовим:
1. Сделаем соус . В большой сковороде нагреем оливковое масло и обжарим чеснок и перец чили, около минуты. Добавим пополам нарезанные помидоры черри и продолжим готовить еще минут 12. Нальем вина и перемешаем. Смени нужно покипеть на слабом огне пару минут. Добавим оставшиеся ингредиенты — базилик, лимонную цедру, сок лимонный, перец и соль и оставим на 2 минуты на огне, затем отключим и отложим в сторону.
2. Рыба. Так же нагреваем на сковороде масло. Натрем с обеих сторон рубы перцем и солью и обжарим до золотистой корочки так же с обеих сторон, на это уйдет около 5 минут. Затем выложим рыбу в соус, перемешаем аккуратно и готовим еще 5 минут.
3. Подаем со свежим базиликом.