Лучший салат с Баклажаном на зиму «Бакат». Пусть зима будет вкусной!

Этот замечательный салат, самый любимый из баклажанов, готовлю в обязательном порядке каждый год.

Очень хорошо он съедается в зимние месяцы с отварной картошечкой. Не знаю почему, но именно в холода нам хочется баклажанов.

Лучший салат с Баклажаном на зиму "Бакат". Пусть зима будет вкусной!

В этом салате сбалансированный вкус, и одновременно разнообразный. Свою вкусовую нотку дают и томаты и перцы , и морковь. Вообщем все вкусы соединяются в замечательную композицию, которая очень порадует вас и ваших гостей.

Если вы попробуете однажды приготовить «Бакат», то готовьтесь крутить его постоянно, уверяю вас)

У этого салата огромный плюс-его не нужно стерилизовать, а в летнюю пору заготовок, когда со временем напряженка этот рецепт становится наиболее ценным.

Ингредиенты:

  • 1 кг синих баклажанов;
  • 1 кг помидоров для сока;
  • 0.5 кг сладкого болгарского перца;
  • 200 г морковки;
  • свежая петрушка;
  • 1 стручок жгучего чили;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 80 г сахара;
  • 30 г каменной соли;
  • 1 стакан масла;
  • 60 мл уксусной кислоты.

Все овощи должны быть без повреждений, крепкие и вымыты.

Баклажаны нарезаем кубиками.

Сладкий перец нарезать крупными квадратами.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Чеснок, томаты и острый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную томатно-перечно-чесночную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

На среднем огне доводим до кипения, засыпаем сахар, соль, масло и уксус.

Хорошо размешиваем и сразу добавляем в кипящую массу морковь, перец и баклажаны.

Варим все на слабом огне. Через несколько минут овощи должны осесть, и погрузится в сок. Если этого не произошло, добавьте еще томатного сока.

После закипания салат варится на небольшом огне 40 минут.

Готовый горячий салат раскладывают по заранее стерилизованным банкам и закрывают. Банки накрывают одеялом и оставляют на ночь.

Лучший салат с Баклажаном на зиму "Бакат". Пусть зима будет вкусной!

В таком случае длительное остывание будет компенсировать процесс стерилизации. Замечательный салат готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучший салат с Баклажаном на зиму «Бакат». Пусть зима будет вкусной!
ЧУДО НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ