Двенадцать крупных лимонов!
Сначала решила сварить из них варенье. Потом подумала: зачем варить? При варки разрушится витамин С… А витаминчики то — нам нужны!
Пока рецепт полностью не созрел в моей голове, просто выжала из лимонов сок.
А потом решила — чего мудрить? Просто добавлю сахарный песок! Сахар — отличный консервант, джем будет нормально стоять и не испортится!
Сначала добавила 1 кг сахара. Размешала, попробовала — кисло! Добавила ещё 1 кг сахара. В течение нескольких часов, периодически перемешивала содержимое, до тех пор, пока сахар полностью не растворился. Попробовала, на мой вкус — идеально!
В результате, из 12 крупных лимонов и 2 кг сахара, получилось около 2,5 литров лимонного джема!
Разложила по маленьким баночкам, для удобства использования. Получилось очень красиво!
Кто-то может возразить, что слишком много сахара! Сразу возражаю: такой джем используется в небольших количествах для чая или других освежающих напитков, для придания вкуса и аромата. Я попробовала добавлять этот джем в молочно-банановый коктейль, получилось замечательно!
Если у Вас образовались излишки лимонов и Вы не знаете. что с ними сделать…, попробуйте приготовить такой джем! Получилось быстро, вкусно и полезно!