Летом мы делаем особенную соль.

Соль — отличный способ сохранить аромат трав. Чаще всего мы выбираем морскую соль в качестве основы для нашей любимой, летней соли. Как правило, это мягкая, мелкозернистая природная соль с большим содержанием минералов.

Летом мы делаем особенную соль.

Мы также любим адыгейскую соль которую можно приобрести почти везде, но летом предпочитаем делать сами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г мелкой морской соли
  • 2 лайма
  • 5 маленьких красных перцев
  • 1 пучок кинзы.
Летом мы делаем особенную соль.

Важно хорошо вымыть лайм, кинзу и перец, а затем высушить их. Сорвите листья со стеблей кинзы и нарежьте их очень мелко.

Летом мы делаем особенную соль.

Затем удаляем семена из перца, и также мелко нарезаем его.

Летом мы делаем особенную соль.

С помощью мелкой тёрки натираем цедру лайма и смешиваем с солью, кинзой и перцем.

Летом мы делаем особенную соль.
Летом мы делаем особенную соль.

Аромат и вкус получается просто фантастический и летом подходит практически ко всему, что требует соли.

Есть разные способы хранения соли. Можно хранить в герметично закрытый банке в холодильнике, в течение нескольких месяцев, при этом соль не теряет своего аромата.

Вы также можете высушить её на солнце или в духовке при температуре 50 ° C и тогда можно использовать круглый год.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: