Лето, пора заготовок. Ягодные и фруктовые настойки и ликеры.

Настойка из черной смородины и апельсина.

Такая настойка хороша и в качестве аперитива и как отличное лечебное средство при простудных и вирусных заболеваниях.

Для ее приготовления возьмем:

1 кг ягод черной смородины,

150 г сахара,

1 л водки,

1-2 апельсина

Приготовление.

Ягоды тщательно моем, даем стечь жидкости и помещаем в чистую трехлитровую банку. Апельсин моем, нарезаем на мелкие дольки и добавляем к смородине.

Водку смешиваем с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился, и заливаем ягоды. Оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 2 недели.

По истечении двух недель, процедите настойку через марлю и разлейте в стеклянные бутылки. Оставьте настойку в темном прохладном месте еще на 1-2 недели.

2. Настойка из красной смородины.

Красная смородина(фото автора)

Для ее приготовления нам понадобятся:

1 кг ягод красной смородины;

500 г сахарного песка;

1.5 л водки.

Приготовление.

Ягоды моем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости и помещаем в чистую банку. Добавляем сахар и водку, накрываем пластмассовой крышкой банку и тщательно встряхиваем.

Банку с настойкой ставим в темное прохладное место на 2 недели. Стараемся раз в два дня встряхивать банку.

По истечении двух недель, настойку процедите и разлейте в стеклянные бутылки.

Хранить такую настойку лучше в прохладном погребе или в другом холодном и темном месте.

Такие же настойки можно приготовить и из вишни, и из кизила.

3. Апельсиновый ликер.

Этот ликер готовится значительно быстрее, в отличие от представленных выше настоек. Долго настаивать его не придется.

Вы потратите на его приготовление не более 25 минут, а через 4-5 часов ожидания, ликер можно будет с удовольствием дегустировать.

Так что, если вы ждете вечером подружек в гости, а в холодильнике найдется несколько апельсинов, то удивите своих подруг вкуснейшим апельсиновым ликером.

Для его приготовления понадобится:

апельсины — 3–4 штуки;

вино — 150 мл;

водка — 300 мл;

вода — 150 мл;

сахар — 250 г;

Приготовление.

На мелкой терке натираем цедру апельсина, а из мякоти апельсинов сдавливаем сок. Затем в кастрюлю засыпаем сахар, добавляем воду и вино, доводим смесь до кипения.

Остужаем сироп и добавляем к нему измельченную апельсиновую цедру, а также сок и водку. Перемешав, настаиваем смесь в течение четырех-пяти часов.

Перед тем, как подать гостям, ликер нужно процедить. При подаче украсьте напиток долькой апельсина.

Наслаждайтесь зимой ароматными и вкусными, пахнущими летом, настойками, но помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Берегите себя и будьте здоровы!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лето, пора заготовок. Ягодные и фруктовые настойки и ликеры.
Кремы из аптеки: настолько эффективного действия не могла предсказать! А купила за копейки…