Хотите приготовить в домашних условиях много разных заготовок на зиму? Находитесь в поисках интересных рецептов? Тогда не проходите мимо, и попробуйте сделать вкусную заготовку — лечо с яблоками! Такая заготовка будет идеально сочетаться с мясом, ее также можно добавить в рагу.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яблоки — 1 Штука
- Томатный сок — 350 Миллилитров
- Перец сладкий — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Лавровый лист — по вкусу
Шаги
- Сладкий перец нарезаем на средние кусочки или полоски.
- Лук нарезаем на полукольца.
- Яблоко режем на кубики.
- Вливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем лук, яблоки и перец.
- Вливаем масло, добавляем лавровый лист, сахар и соль.
- Варим пятьдесят минут на небольшом огне, затем добавляем рубленый чеснок, варим еще десять минут. Вливаем уксус и снимаем с огня.
- Выкладываем в сухую стерильную баночку, закатываем стерильной крышкой. Ставим вверх дном, укутываем в плед оставляем в покое на сутки.