Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то обязательно нужно всё удалить.
Перед началом готовки рекомендую всё сразу промыть, нарезать овощи, подготовить все ингредиенты, т.к. лечо готовится довольно быстро и всё должно быть под рукой. Банки, конечно же, тоже нужно простерилизовать заранее любым удобным способом.
Что потребуется:
- 200 г кабачков;
- 100 г помидор;
- 50 г болгарского перца;
- 50 г лука;
- 40 г томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 7 мл уксуса 9%;
- 4-5 г сахара;
- 3-4 г соли;
- 7-10 мл растительного масла.
Приготовление:
Перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, овощи измельчаем средними кусочками.
Измельчаем в чаше блендера или при помощи мясорубки.
Переливаем томатно-перечное пюре в кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда масса закипит, снимаем пену и добавляем растительное масло.
Также кладем томатную пасту, хорошо размешиваем.
Теперь черед кабачков. Их нужно предварительно нарезать на тонкие полукольца.
Добавляем кабачки в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут.
Далее добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варим ещё 5 минут.
За 2-3 минуты до окончания варки добавляем мелкорубленый чеснок и наливаем уксус.
Снимаем лечо с огня и перекладываем в предварительно простерилизованные банки, закрываем чистыми крышками.
Готово!Приятного аппетита!