«Лечо из кабачков», готовим каждый год-очень вкусно

Очень вкусная закуска из кабачков, мы называем ее «лечо», каждый год я готовлю несколько баночек для разнообразия. Готовится очень легко, и никакой стерилизации. Прекрасно подходит к мясу и рыбе. И как самостоятельное блюдо ее подать тоже можно.

  • Необходимые продукты для этой закуски: Это кабачки, нам нужно 2 килограмма уже очищенных, без семян и кожицы. Помидоры тоже 2килограмма, чеснок 1-2 головки (если большая головка, одну, а если небольшая 2 штуки), соль 2 столовые ложки и сахар 200 грамм (если вам покажется много, уменьшите количество сахара, но я использую столько). Перец горошком, хватит штук 10, масло растительное 200 миллилитров и уксус 2 чайные ложечки (70%).
  • Приступаем к приготовлению, а это очень легко. Уже чистые кабачки нарезаем соломкой, а помидоры пропускаем через мясорубку (несколько штук нарежем тоже соломкой). Соединяем все вместе, перемешиваем и варим 1 час на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • За десять минут до окончания варки, добавим чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Бросим несколько горошин перца, добавим масло и уксус, соль и сахар. Все перемешаем и варим еще 10 минут.
Источник: Яндекс.Картинки

Наше вкусное лечо готово. Раскладываем его в чистые стерильные баночки, закатываем и убираем под «шубу» до полного остывания. Если мы не поленимся сейчас, в сезон заготовок, то зимой время на приготовления сократится в разы. Попробуйте!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Лечо из кабачков», готовим каждый год-очень вкусно
Почему я не выбрасываю пасынки томатов.