«Лапша» из кабачков: необычный способ консервации для тех, кому надоели обычные салаты

Если мучное под запретом, а очень хочется, например, тарелочку спагетти, нарушать диету не придется. Для тех, кто следит за своей фигурой есть безопасный и полезный аналог под названием «Лапша из кабачков». Желающие похудеть могут смело включать в свой рацион.

Потребуются доступные ингредиенты:

  • полкило кабачков желательно молочной спелости;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • пол-литра воды;
  • 25 г уксуса;
  • соль – 1 столовая ложка с горкой и 1 без горки;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла.

Подготавливаем кабачки: тщательно моем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Затем нарезаем лапшой.

Для этого нужно воспользоваться корейской теркой или спиралайзером. Кухонные помощники облегчают труд хозяйки и экономят время. Если у вас нет таких приспособлений, то можно натереть на обычной крупной терке или измельчить ножом.

Для этого сначала порежьте кабачки кружками, а потом – тоненькой соломкой. Она по форме напоминает любимую лапшу. Можно разрезать овощ и вдоль на пластины, из которых получатся более длинные и аппетитные спагетти.

Но вообще, это все не то! Долго, утомительно и внешне не особо привлекательно. Гораздо проще обзавестись специальными терками.

Итак, нарезанную кабачковую лапшу помещаем в подготовленные стерилизованные банки и утрамбовываем до плечиков. Теперь пора приступать к следующему этапу работы.Готовим маринад для консервации. Когда вода закипит, всыпаем в нее соль, сахар и размешивает до полного их растворения. Вливаем в маринад растительное масло, уксус и доводим до кипения.После этого снимаем емкость с плиты и заливаем горячей смесью кабачковую лапшу в банках. Ставим на стерилизацию. Устилаем дно большой кастрюли тканью, наливаем теплую воду и опускаем прикрытые крышками банки.

С момента закипания воды в кастрюле засекаем время и стерилизуем в течение десяти минут. Стерилизованные банки закатываем и на 3-4 часа отправляем под одеяло.

Храним как все обычные консервы в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Перед подачей на стол маринад сливаем.

Следует заметить, что лапша из кабачков – это не только вкусная, но еще и очень красивая холодная закуска. На тарелке и с овощами и зеленью она станет эффектным украшением праздничного стола.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Лапша» из кабачков: необычный способ консервации для тех, кому надоели обычные салаты
Конфитюр из киви с бананом «Зеленая симфония»