Квашеная капуста в пакете — простой и вкусный рецепт любимой закуски

Есть уникальный экспресс-метод заквасить капусту за два дня. Он отличатся не только простотой, но самое главное удобством, так как овощ квасится не в стеклянной банке, а в обычном пакете, хотя можно использовать и пакет с застежкой.

Для приготовления закуски следует использовать белокочанную капусту и морковь. Кроме этих овощей ничего больше не потребуется. Из специй нужны будут только соль и сахар. Никакой специальный маринад готовить не нужно, капуста будет кваситься в собственном соку.

Ингредиенты:

Капуста – ¼ кочана по весу 500 г.

Морковь – 1 шт.

Соль – 0,5 ст. л.

Сахар – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Кочан капусты вымойте под краном проточной воды. Если верхние листики поврежденные или немного завядшие, тогда обязательно их снимите. Нашинкуйте капусту тончайшей соломкой. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки капусты или же кухонным комбайном с нужной насадкой.
насадкой.

2. Морковь очистите, и натрите на обычной терке.

3. Выложите капусту и морковь в обычный пакет (он должен быть плотным). Добавьте соль.

4. Туда же добавьте сахар.

5. После этого хорошо руками перемешайте в нем все овощи с солью и сахаром.

6. Теперь просто туго завяжите пакет, сделав узелок на нем.

7. Оставьте пакет с овощами на кухне при комнатной температуре на сутки, а на вторые положите его в холодильник, обязательно еще раз хорошо перемешав все овощи прямо в пакете (не развязывая его). Кстати, уже после 3-4 часов капуста с морковью пустит сок и овощи будут кваситься именно в нем.

Вот такой экспресс-метод закваски капусты за 2 дня – простой и удобный!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста в пакете — простой и вкусный рецепт любимой закуски
Как уберечь обувь от соли… Простые рецепты для замши, кожи и нубука!