Корейский салат из белокочанной капусты «Сюрприз»

В моей семье такой салат долго не задерживается. Как и другие блюда, которые нам подарили корейские кулинары, готовится этот салат легко, быстро и обходится нашим хозяйкам недорого. Салат «Сюрприз» — в меру острый и пряный.

Для его приготовления такие продукты:

Капуста белокочанная – 3 кг

Морковь – 1,5 кг

Репчатый лук — 350 г

Чеснок — 150 г

Сахар – 130 г

Соль – 2 столовых, ложка,

Уксус 9% — 250 мл.

Растительное масло – 250 мл.

Красный перец – 1,5 чайной ложки.

Черный перец – 2 чайные ложки.

Корейские специи: базилик, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, кунжут, куркума – по чайной л.

Корейский салат из белокочанной капусты «Сюрприз»

Пошаговое приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, добавить соль и сахар. Капусту хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Морковь очистить, промыть проточной водой, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой, нарезать полукольцами.

Очистить чеснок, промыть проточной водой, натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить все специи и выдержать в масле 1-2 минуты. Масло со специями остудить.

Все нарезанные овощи сложить в большую чашку или 10- ти литровую кастрюлю.

Добавить чеснок, репчатый лук, соль, сахар, растительное масло со специями. Все тщательно перемешать и добавить уксус. Еще раз перемешать, но не мять. Иначе капуста будет мягкая.

Всю массу разложить по чисто вымытым банкам, накрыть пластмассовыми крышками. Оставить на сутки.

Через сутки в банки с салатом положить по 1 таблетке аспирина, закатать крышками и поставить в холодное место.

Салат готов. Его можно есть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Корейский салат из белокочанной капусты «Сюрприз»
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ