Копчёно Вяленый Аджапсандали на зиму ✧ Деликатеснейший деликатес

Говорят ведь, не всё деликатес, что дорого. Аджапсандали, к примеру, самое обычное повседневное блюдо. Но, приготовленное таким образом, оно превращается в истинный деликатес. Так что, его смело можно подавать к праздничному столу…

Копчёно Вяленый Аджапсандали на зиму ✧ Деликатеснейший деликатес

Видео рецепт

Как приготовить

  • Очищенные, нарезанные на дольки, баклажаны обсыпать солью и оставить минут на 20. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смешать с заправкой, а готовится она так – соединить подсолнечное масло, жидкий дым, копченую паприку, молотый перец чили, молотый сушеный чеснок и черный перец. Разложить на листе и завялить любым удобным способом. Я это делаю в духовке при температуре 50° с приоткрытой на 1 см дверцей в течение 7-9 часов.
  • Болгарские перцы разрезать на дольки, разложить на листе кожицей вниз и чуть-чуть присолить. Вялить так же, как и баклажаны.
  • Помидоры разрезать на дольки, вырезать внутреннюю мягкую часть, а мясистую разложить на листе. Присыпать смесью хмели сунели и соли (1 ч. л. + 1 ч. л.), и поставить в духовку, т.е. завялить.
  • Репчатый лук нарезать на широкие перья, сложить в пакет, добавить 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Выложить на лист и отправить в духовку для вяления.
  • Все вяленые овощи объединить и заложить в банки. Сверху в каждую баночку положить по кусочку лимона. Залить прогретым до 80° подсолнечным нерафинированным маслом, прикрыть калькой и туго закрутить крышки. Примерно через месяц, когда всё это как следует настоится, закуска будет готова.

Ингредиенты

1 кг Баклажаны очищенные от кожуры

1 кг Болгарский перец очищенный

2 кг Помидоры (вес брутто)

0,5 кг (вес нетто) Лук

Заправка для баклажанов –

4 ст. л. Подсолнечное масло

3 ст. л. Жидкий дым

1 ч. л. Копченая паприка

0,5 ч. л. Молотый перец чили

1,5 ч. л. Сушеный молотый чеснок

1/3 ч. л. Черный перец

Лимон

Для заливки –

Подсолнечное нерафинированное масло столько, сколько войдет в банки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Копчёно Вяленый Аджапсандали на зиму ✧ Деликатеснейший деликатес
Учимся заваривать шиповник для пользы организму