Копчённый балык из скумбрии

Копчённый балык из скумбрии

Продукты:

Скумбрия – 2 шт;

Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);

Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);

Порошок горчицы — 1 ст. л. (просто с горкой)

Способ приготовления

Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.

Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.

Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.

Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Копчённый балык из скумбрии
Лучшие народные рецепты если у вас болит шея