Консервированные арбузы на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 2,5 кг арбуза, 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 60 мл уксуса, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление. Арбуз вымойте, разрежьте на порционные кусочки, которые будет удобно раскладывать в банки.

Разложите кусочки арбуза по банкам, размещая между слоями перец и лавровый лист. Залейте банки кипятком и дайте постоять 5 минут, прикрыв чистыми крышками.

После чего воду из банок аккуратно вылейте в кастрюлю и вскипятите, добавив соль и сахар. Проварите маринад 5 минут, помешивая, и в самом конце влейте уксус.

Разлейте горячий маринад по банкам с арбузными кусочками и сразу закатайте крышками.

Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервированные арбузы на зиму без стерилизации
Три травки для здоровья сосудов