Компот-мохито из крыжовника и цитрусов на зиму

Нужно отметить, что для зеленых сортов крыжовника лучше подходит именно лимон, а темные ягоды отлично сочетаются с апельсином. Мяту при желании можно заменить лимонной мелиссой, у которой приятный и нежный аромат.

На каждую трехлитровую баночку компота нам нужно взять по стакану ягод и по четвертинке лимона или апельсина. На это количество ингредиентов мы берем по стакану сахара и по три веточки мяты. Если вы любите более сладкие напитки, можете взять полтора стакана сахарного песка.

Готовится компот довольно просто. Для начала нужно промыть банки с содой. Ягоды моем и удаляем хвостики. Выкладываем крыжовник и четвертинку цитруса с кожурой в емкости, засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком. Оставляем на двадцать минут.

Компот-мохито из крыжовника и цитрусов на зиму

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Варим три минуты. Тщательно промытые веточки мяты выкладываем в банки. Заливаем ягоды горячим сиропом под самое горлышко.

Компот-мохито из крыжовника и цитрусов на зиму

Сразу закатываем компот металлическими крышками и переворачиваем. Укутываем заготовку теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Так ягоды лучше прогреются и компот-мохито будет храниться достаточно долго.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот-мохито из крыжовника и цитрусов на зиму
ПОЧЕМУ ВАЖНО ЖЕВАТЬ СУХУЮ ГВОЗДИКУ