Компот из яблок и цитрусов на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 6 среднего размера яблок, половина апельсина, половина лимона, 300 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семенные камеры и плодоножки, нарежьте дольками.

Цитрусовые вымойте, ошпарьте кипятком, нарежьте толстыми кружками.

Разложите фрукты по стерилизованным банкам – на каждую должно приходиться несколько долек яблока и по 2-3 кружка апельсина и лимона.

Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут, укутав полотенцем.

Слейте воду в кастрюлю и, добавив сахар, снова вскипятите.

Залейте фрукты в банках горячим сиропом и закатайте крышками.

Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот из яблок и цитрусов на зиму без стерилизации
Вкусный свежий салатик на зиму, который готовится проще пареной репы. И еще рецепт отменного кетчупа.