Компот из шелковицы на зиму. Очень вкусный

Плоды шелковицы содержат рекордное количество калия, богаты на витамины Е, А, К, С и витамины группы В. Эти ягодки очень полезны для ЖКТ. Поэтому такой компот зимой принесёт очень много пользы. Готовится совсем не сложно, и всё что нам нужно для приготовления 1,5 л компота, это:

  • 250 гр шелковицы
  • 80 гр сахара ( можно регулировать по вкусу )
  • Вода
  • Лимонная кислота на кончике ножа
Шелковица ягоды

Ягоды необходимо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.

На дно стерильной банки высыпать лимонную кислоту. Сверху выложить ягоды с хвостиками и залить кипятком. Оставить постоять минут на 5. Затем перелить компот из шелковицы в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, размешать что бы растворился сахар.

Компот из шелковицы

Горячий компот вернуть в банку вместе с ягодами, и закрутить стерильной крышкой.

Перевернуть компот вверх дном и укутать в тёплое одеяло.

Компот из шелковицы

Сразу отвечу на вопрос, такой компот у меня никогда не взрывался, готовлю по этому рецепту каждый год

Компот из шелковицы

Получается очень ароматный, вкусный и полезный компот из шелковицы. Готовьте с удовольствием.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот из шелковицы на зиму. Очень вкусный
Имбирь — исцеляющий лекарь