Когда я зимой открываю баночку дыни, в моем доме пахнет летом.

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования. Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.

Необходимые ингредиенты

  • дыня — 2,5 кг;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Возьмите литровую банку и насыпьте в нее лимонную кислоту и сахар.
  2. Налейте в банку воду и хорошо размешайте кислоту и сахар, пока они полностью не растворятся. Полученную смесь перелейте в кастрюлю.
  3. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.
  4. Пока сироп готовится, очистите дыню и разрежьте ее на кусочки.
  5. Простерилизуйте банки и положите в них кусочки дыни.
  6. Готовым сиропом залейте дыню.
  7. Банки накройте крышками и поместите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды и простерилизуйте банки 10 минут.
  8. Консервированная дыня готова.

Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда я зимой открываю баночку дыни, в моем доме пахнет летом.
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.