Специально на рынке выискиваю молодую картошку помельче. Первый плюс в том, что она дешевле остальной картошки, а второй — для этого рецепта её не придётся чистить!
Плюс, такой способ приготовления очень простой и быстрый, можно сказать — ленивый!
Приготовление
1-1.5 кг мелкого молодого картофеля при помощи губки, жёсткой её части, тщательно промываю под водой.
Если картошка примерно одинаковая по размеру — резать её не нужно. Я всё же некоторые порезала пополам и отправила на сухой противень.
Картошку посыпаю одной чайной ложкой соли и перемешиваю. Масло не добавляю!
Отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
В большой миске соединяю 2 ст. л. растительного масла, 3-4 зубчика тёртого чеснока, щепотку соли, резанного укропа и 50 г. сливочного масла.
Можно отправить эту миску в микроволновку, чтоб сливочное масло немного растаяло.
Когда картошка в духовке готова (определяю готовность ножом, если она мягкая внутри — можно вытаскивать из духовки), отправляю её в миску с маслом, чесноком и зеленью.
Остаётся всё только перемешать!
И подавать к столу! Здесь маринованные огурцы, свежие помидоры, селёдка с маринованным луком!
Аромат чеснока с зеленью и сливочным маслом шикарен!
У картошечки получается очень интересная корочка, а внутри она мягкая и нежная.
Приятного аппетита!