Кисло — сладкий соус на зиму

Готовиться не сложно, а по вкусу превосходит любой магазинный, да и «химии» в нем нет. Вкус получается кисло — сладкий. Прекрасно сохраняется в квартирных условиях.

Кисло - сладкий соус на зиму

Нам понадобиться из расчета на 1 литровую банку соуса:

Кабачки — 1 небольшой.Весом около 0.5 кг.

Помидоры -3 средних плода.

Морковь — 1/2 средней морковки.

Сладкий болгарский перец -1 шт, если крупный.

Чеснок — 1 зубчик.

Масло растительное — 1 чайная ложка.

Соль 1 чайная ложка.

Сахар — 2 столовых ложки.

Уксус 9% — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем. Помидоры и морковь измельчаем на блендере и ставим вариться. Варим, после закипания около 10 минут.

Перец нарезаем тонкими полосками, чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к помидорам и морковке. Продолжаем варить на самом маленьком огне еще 5 минут, после этого добавляем в кастрюлю нарезанные небольшими( 1х1) кубиками кабачок. Если кабачок молодой, кожуру можно не чистить. Продолжаем варить.

Еще через 5 минут добавляем чеснок, соль, сахар и растительное масло. Варим в течении 10 минут. В самом конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем и к кипящем виде разливаем по стерилизованным банкам. Самая удобная фасовка по пол литра.

Банки закручиваем и отправляем остывать в перевернутом виде под теплое одеяло. Храним дома. Вкусная добавка к блюдам из макарон или к любой каше.

Кисло - сладкий соус на зиму

P/S: Размер кабачков и перца, по вашему предпочтению, но не крупными кусками. В соус можно добавить 1/2 чайной ложки приправы «Прованские травы» или «Сбор Кавказа. Для овощей» — будет вкусно, но все приправы на любителя и ваш вкус!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кисло — сладкий соус на зиму
Салат Монадире на зиму