КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной кильки
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 6-7 ст. ложки соли
  • 8-9 ст. ложки сахара
  • 100 гр уксуса 9%
  • лавровый лист, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Измельченные в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно- овощной смеси, слой рыбы. и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь. накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус. разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.

Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Благoдаря этoй прocтeйшeй бoлтушкe у тeбя будeт лицo бeз мoрщин и угрей